行走的课堂,别样的精彩

发布时间:2024-04-30 发布者:行政办公室

为了进一步加强贯通人才培养,深入推进院校协同育人,2024年4月23日下午,上海商业会计学校22级报关专业学生由经贸二部朱红萍主任带队赴上海东海职业学院参观交流,上海东海职业学院郑梅青老师热情接待了来访的教师与学生一行。在校门前短暂合影后,师生们前往教室,以交流会的形式拉开了本次访学参观活动序幕。

在欢迎仪式上,东海学院郑梅青老师对商会校师生表示热烈欢迎,并从经管学院关务专业的基本情况、专业发展、课程设置、校园生活以及作息安排等方面为同学们详细介绍了未来大学生涯中的学业规划等。一直以来,东海学院注重培养学生的专业素养、实践能力与综合素质,通过建设“智慧商贸”“智慧财经”等高水平专业群,搭建多样化的大赛与活动平台,提升学生的专业能力,为他们未来的职业生涯奠定坚实的基础。随后,东海往届毕业学生细致地分享了学习经验与发展路径,展示了在校期间参加的各项活动和获取的专业证书。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习目标更加明晰,对大学生活充满期待。

欢迎仪式后,同学们在学院老师的带领下,参观了校史馆、操场、小卖部等等校园教学、生活设施场馆。通过到高校实地参观和深度交流,不仅使同学们开拓视野、增长见识,还让大家深入了解学院学习环境、生活环境以及校园文化氛围。学生代表感叹,本次活动让其直观感受到了学院的实力和风采,并希望能与东海学院携手共进,为成为更优秀的人才而努力奋斗!

参观结束后,两校随即开展关务专业中高贯通教研活动,针对贯通人才培养方案、专业核心课程建设、教学资源丰富以及下阶段重点教研工作等展开研讨。希望关务贯通专业的建设在共同努力下不断取得新成效,培养出优质的关务复合型人才。

【撰稿:经贸二部】


最新动态