互学共进 携手育人 共促职教发展

发布时间:2024-04-29 发布者:行政办公室

春暖花开,人间四月天。在这美好时节,4月23日—26日,上海商业会计学校普陀校区迎来了广西梧州职业学院中职教学部第二批实践研修的管理干部。为确保研修实践活动圆满成功,校区办进行了精心安排和热情接待。

热情欢迎接待  亲切见面交流

有朋自远方来,不亦乐乎。23日,校区办在10号楼二楼会议室举行见面会。副校长张志华亲自主持欢迎见面会并致辞。会上介绍了校区的历史沿革、办学运行状况以及独特的校园文化。校区办分管教育教学、学生管理和行政后勤条线的三位负责老师分别就各自条线的工作运行情况进行了详细汇报和经验分享交流。听取汇报交流后,梧州职业学院副校长曾志华,非常感谢校区办的热情接待和周到服务。

丰富实践活动  感受文化魅力

本次实践研修内容丰富,活动涉及校内校外。日程安排紧凑科学,每个环节都有专门老师负责接待。除了安排听课,观摩课堂教学,参与实践教学、参观校园体验清荷瓷刻文化等校内活动外,还安排了校外参观学习活动。清荷非遗瓷刻是校区特色。在非遗传人程佩初大师的讲解下,前来交流的老师们亲自拿起刻刀和锤子在瓷盘上“绣花”,体验传统文化的魅力。在上海市顾正红纪念馆,校区清荷志愿者们娴熟地为老师们讲解顾正红烈士的英勇事迹。在永安百货有限公司,聆听劳模故事,了解南京路第一面红旗的传奇经历,并参观校区清荷瓷刻工作室在此举行的瓷刻展,感受上海商业文化的独特魅力。

深度交流学习   服务职教学子

为深度交流学习,互相学习借鉴和共同提高育人能力水平,校区高度重视交流活动的开展。23日见面会上,双方还就人才培养、资金调配、教务管理、教学改革、课程设置、学生培养、心理健康教育等话题进行了探讨和交流。25日,校区开展了就业推进会,专门就学生就业方面的工作和成果进行深入交流。在26日的总结交流会上,曾志华和徐谦老师都表示收获满满,深受启发。尤其对校区中高职联合办学模式、高效管理、丰富学生社团活动、1+x大安全管理模式、良好的招生就业工作给予高度肯定和点赞,并表示会把校区优秀经验和做法带回去,服务更多职教学子。

通过互相学习交流,双方都有很大启发感悟和收获。虽然短暂的实践研修活动结束了。但是,不断学习进步,共促职教发展,共探职教育人新方法新路径的思考和实践一直在路上。双方都将继续努力,携手育人,共同促进职教发展。

【撰稿:普陀校区办  乔志云】


最新动态