构建新发展格局 推动高质量发展

发布时间:2024-05-20 发布者:行政办公室

2024年5月15日,上海商学院高等技术学院院长傅建东、高等技术学院、继续教育学院联合党支部书记赵宏、副书记宁艳一行和兄弟院区领导对交通路院区进行期中教学检查。上海商业会计学校校长、交通路院区主任乔蔓菁、上海商业会计学校党委书记陈震、副校长、交通路院区副主任张志华等领导同志出席了会议。

乔蔓菁校长对高等技术学院领导及专家团队的到来表示了热烈的欢迎,并对学院在办学过程中所提供的支持与帮助表示了衷心的感谢。交通路院区办就本学期的教育教学工作进行了全面汇报,从基本情况、课程思政、教学运行、创新创业、教学成效、升学就业等方面介绍了院区的综合情况,旨在营造严谨的校风和优良的学风的同时,凸显院区办学特色,进一步提升教学实效。

傅建东院长对交通路院区的工作给予了高度评价,并提出了进一步提升办学质量的要求,鼓励院区继续深化课程改革,狠抓市赛国赛、考级考证和教科研水平,推动教育教学水平实现新跨越。傅院长特别强调了教学运行的重要性,肯定了我院区在“大思政”建设中所付出的努力,先进在身边,向榜样看齐,“大国工匠”、“商业大咖”、“感动中国十大人物”、“在生命的最后一刻”等典型人物宣传视频的播放进一步凸显了院区文化育人、思政育魂的宗旨。

在检查过程中,学院领导和专家们认真审查了相关材料,参与了教师听课,并分别与院区师生进行了座谈。在反馈环节中,专家们对院区在教学管理、学生管理、后勤保障等方面的工作给予了充分肯定,并对存在的不足提出了建设性的意见。

赵宏书记提到,交通路院区注重课程思政与日常教学的融会贯通,善于进行总结与反思,每学期制作《优秀课程思政教案汇编》的做法值得提倡。

张志华副校长代表院区对领导和专家给予院区的大力支持表示感谢,会认真听取、采纳提出的建议,及时进行整改。他指出,院区在接下来的工作重点将立足教学、在数字化建设、提升专业核心竞争力和大赛名次上下功夫,使教育教学工作的质量与成效节节高。

特别值得一提的是,我院区《会计实务》项目参加2024年上海市高职院校学生技能大赛并获得市赛一等奖,将代表上海商学院出征国赛,为此,院区制定了周密的训练集计划,全力冲刺。检查结束后,学院领导一行走访慰问了备战全国职业技能大赛《会计实务》赛项的选手们,市赛后团队师生一刻也没有停歇,就马不停蹄地投入到了国赛的准备,学院领导对国赛师生提出了殷切希望,在发扬钉子精神,迎难而上,奋力冲刺的同时,也要注意劳逸结合,期待团队师生在国赛舞台上展现出上商人的良好风貌,取得佳绩。

期中教学检查是对院区工作的一次全面审视,也是我们总结经验与教学反思的一次全面“体检”,相信通过不断的自我完善与优化,院区的教育教学工作和日常运行必将在稳、实、进的基础上取得更大突破。

【撰稿:交通路院区办 刘南】


最新动态