金融启航程,安全伴成长

发布时间:2024-06-06 发布者:行政办公室

为增强学生对金融安全知识的认识和了解,提高学生的安全反诈意识,使学生能够更好地防范金融风险,避免受到金融诈骗的侵害,保障自身财产安全,我校特别组织了一场反诈知识讲座。本次讲座在1号楼216教室举行,学校有幸邀请到杭州银行上海黄浦支行的专业工作人员为1142301班的同学们带来一场生动且实用的金融安全知识分享会。

防诈守平安,谨慎护周全

活动伊始,杭州银行的陈晓彤老师以其专业的素养和生动的讲解,为学生们深入剖析了当前金融诈骗的严峻形势和种种诈骗手段。她通过鲜活的案例,让学生们直观感受到金融诈骗的巨大危害,深刻认识到防范金融诈骗的紧迫性和重要性。陈老师还为学生们提供了实用的防范建议,如保持警惕提升判断力、保护个人信息、拒绝非法金融活动等等,这些建议让学生们受益匪浅,为他们的金融安全筑起了一道坚实的防线。

解读新纸币,安全深领会

紧接着,杭州银行的工作人员向学生们详细介绍了新版5元纸币的独特魅力和严密的防伪知识。他们通过展示图文并茂的PPT,生动地展示了新版纸币的票面设计,同时深入剖析了纸币的先进防伪技术和显著安全特征,如独特的图案设计、精细的印刷工艺以及高科技的防伪技术等。这些详尽的解读让同学们深切感受到人民币作为国家法定货币的庄重与严谨,进一步增强了他们对金融安全的认识和重视。

学金融知识,护财富安全

来自1142301班的郑顺月同学分享道:这次“法治月月谈”活动让我对人民币的防伪知识有了更加深入的了解,也进一步提高了我们的金融安全意识。我们将把学到的知识运用到日常生活中,以更加谨慎和警觉的态度对待金融安全问题。

本场“法治月月谈”反诈知识宣传活动不仅寓学于乐、以学促防,以同学们喜闻乐见的形式帮助同学们提高防范意识、识别诈骗手段,更是我校对金融安全教育的高度重视和积极行动的体现。通过不断的金融知识普及和教育,学生们将能够形成更加成熟和理性的金融观念,为未来的个人成长和社会发展奠定坚实的金融基础。让知识的力量引领前行,用金融知识武装自己,守护好每一份财富,共同迈向更加安全、繁荣的未来。

防诈知识心中记

诈骗诡计无处觅