五月青春梦,清荷绽芳华

发布时间:2024-06-06 发布者:行政办公室

五月,青春的气息与梦想交织成一派生机勃勃。在这个洋溢着希望与活力的季节,上海商业会计学校精心策划的“筑清荷之梦 创青春辉煌”主题音乐季活动正式拉开帷幕,于5月29日至31日连续三天为师生们呈现了一场独具特色的艺术盛宴。

此次音乐季活动由学生科清荷艺术团承办,在各教学部的大力支持下,汇聚了六十余个学生才艺节目,舞蹈、声乐、器乐、戏曲等多种艺术形式交相辉映,充分展现了学子们的艺术造诣与青春风采。

启航青春,艺术初现

5月29日,音乐季的首场演出如同一艘满载着艺术与梦想的艺术之舟,缓缓启航。钢琴独奏《铃芽之旅》以优美的旋律开启了整场演出的序幕,邱扬云同学的精湛演奏赢得了观众们的阵阵掌声。紧接着,任臻同学的《popping solo》以其独特的舞蹈风格和激情四溢的表演点燃了现场气氛。李倩、郑顺月、王天琦等同学的歌曲演唱,以及孙尹瞳的吉他弹唱《流行的云》,都展现了学生们在声乐和器乐方面的才华。特别值得一提的是舞蹈节目《Magnetic》和《玄鸟》,舞者们用身体语言诠释着青春的活力与激情。她们灵动的舞姿、精湛的技巧和深情的表演,让现场观众感受到了艺术的魅力和青春的力量。

传统与现代,交相辉映

5月30日的第二场演出,则是一场传统与现代交织的视听盛宴。赵成菲同学的钢琴独奏《山丹丹花开红艳艳片段》让观众们感受到了中华民族优秀传统文化的魅力。康萱的二胡独奏《江南春色》更是将传统音乐与现代演奏技法相结合,展现了民族音乐的独特韵味。同时,沈诗洁、沈兰昕、康佩林的舞蹈节目《Attention》和《Left Right》也以其动感的音乐和舞姿吸引了观众们的目光。此外,陈秋羽、吴芮琪、张静怡同学的歌曲演唱和徐婧妍、朱纯羽的古筝二重奏《青花瓷》都展现了学生们在艺术方面的广泛涉猎和深厚功底。

心声回响 梦想绽放

5月31日的第三场演出,更是将此次音乐季推向了高潮。杨赵浩赟的钢琴独奏《爱之梦》以其深情的旋律打动了观众们的内心。顾诗源的架子鼓表演《Payphone》则以其独特的节奏感和强烈的舞台表现力赢得了观众们的喝彩。朱欣妍、李金奕慧等同学的舞蹈串烧和歌曲《Young And Beautiful》等节目更是将现场气氛推向了顶点。特别是沈娟如和孙唯玥的戏曲表演《天上掉下个林妹妹》以其精湛的演技和动人的唱腔赢得了观众们的热烈掌声。此外,蒋凌锋同学的原创校园说唱和舞蹈《沉香》、《笛中花》等节目也展现了学生们在艺术创作方面的才华和创新精神。

荣耀时刻,成长见证

在颁奖环节中,演员代表们上台领奖,他们脸上洋溢着欢喜的笑容,这些荣誉不仅是对他们才艺的肯定与褒奖,更是对他们辛勤付出和不懈努力的认可与鼓励。

在音乐季的舞台上,学生们用舞蹈诠释青春的激情与活力,用歌声传递内心的情感与梦想。他们的表演不仅赢得了观众们的阵阵掌声,更为大家呈现了一个充满艺术气息和青春活力的殿堂。

此次音乐季活动不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,更让他们在艺术的浸润中感受到了青春的美好与力量。相信在未来的日子里,这些清荷人将继续用青春和才华书写属于自己的精彩篇章,让艺术成为他们人生道路上永恒的灯塔。

清荷筑梦水中央,才艺翩翩映日光。

青春辉煌歌不尽,风华绝代舞霓裳。

琴音悠扬传千古,笔墨挥洒写华章。

展演圆满人欢笑,共筑未来新希望。

撰稿:校刊部0552302陈子萱、0552302赵悦

拍摄:校刊部1142201杨政、3162201邓力馨、3072201谷敏慎


最新动态