廉洁自律 对党忠诚 不负育人初心使命

发布时间:2024-04-28 发布者:行政办公室

为加强党员队伍建设,增强支部教工服务学校发展和用心育人的内聚力,4月26日下午,上海商业会计学校普陀校区综合党支部在10号楼3楼学生活动中心召开了4月份组织生活会,赋能党员发展,提升党员老师思想政治素养和廉洁育人建功新时代新征程的热情和干劲。

本次组织生活会由支部书记主持,全体党员老师积极参加会议。会上,陈书记首先传达学校政工会议精神,然后就校第七届廉洁文化月活动、“灼水知源、爱国荣校”主题活动、第三届青年教师诵读大赛、纪检工作、学习强国平台学习、党员发展等事项进行了交流和部署。

4月,正值上海商业会计学校第七届廉洁文化月活动开展之际。为严明党的政治纪律和政治规矩,支部通过形式多样的活动提高党员老师廉洁育人的思想认识和能力。支部书记在支部群内每日发布5分钟党纪条例和典型案例。通过廉洁瓷刻、书法、绘画等实物创作来提升全体党员的廉洁意识和红线意识。生活会上,支部党员不仅集中学习了党纪条例,还学习了《中国式现代化面对面》第二章——自信自强启新程和《百年党史关键词》——实践是检验真理的唯一标准等章节内容。通过学习,党员老师增强了组织性纪律性,深化了对新时代十年伟大变革和中国式现代化的正确认识,有助于党员老师更好把握时代脉搏和建设社会主义现代化国家。

在主题党日活动环节,党员老师们一起观看了廉政微视频《如果人生可以重来》。集中观看后,党员老师们都深受警醒和教育。“人生只有一次,人生不能重来。”作为一名共产党员,一定要严格自律,自觉遵守党的纪律,对党老实忠诚,时刻不忘全心全意为人民服务的初心和使命。作为一名党员教师,要不忘育人初心使命,自觉珍惜时间,珍惜美好时代,廉洁从教,立足本职,脚踏实地提高育人本领,以实际行动为商会发展和中国式现代化建设贡献自己的智慧和力量。

【撰稿:普陀校区办   乔志云   葛春晖】


最新动态