爱国卫生 携手共建 拥抱健康

发布时间:2024-04-30 发布者:行政办公室


2024年4月,是第36个爱国卫生月。宣传主题是“健康城镇 健康体重”。为关爱师生,提高师生爱国卫生健康意识,上海商业会计学校高度重视,要求各部门积极开展各种活动,改善校园环境,助力师生更好成长发展。普陀校区积极响应学校号召,结合校区实际和校工会组织的活动,三措并举积极开展爱国卫生月活动。

关爱师生,关注健康

健康首位。只有身心健康,才能更好学习、工作和生活。校区始终坚持以人为本理念,用心守护师生生命安全和健康。在健康发展方面,校区结合工会健步走活动,开展了“寻找春天物语,打卡宜川公园”活动。该活动深受教工欢迎。教工们纷纷到宜川公园赏花健身。校区医务室通过班级生活委员,在班级中积极开展春季传染病防治宣传工作。定期推送保健小知识,助力师生守护健康。

美化校园,提升环境

美好的校园环境,有助于师生身心愉悦和更好发展。校区抓住工会办公室绿化和评比活动契机,积极组织开展校园办公环境美化工作,提升教工幸福感。同时,加强校园环境整治工作,充分发挥环境育人功能。校区专门请第三方服务机构进校园进行专业绿化修剪、春夏除“四害”、玻璃幕墙清洗和校园保洁工作。在周边环境治理方面,积极开展合作共建,构建良好校园周边环境。

强化宣教,提高认识

为强化宣教,提升学生爱国卫生思想认识,29日,医务室专门利用晨会时间,宣传爱国卫生知识。温馨提醒学生注意加强春季流感、急性胃肠炎、水痘、诺如病毒感染性腹泻等传染性疾病的防治;食物煮熟煮透,注意饮食安全;保持居室内外环境清洁,及时清理卫生死角,不乱丢垃圾,不堆放杂物;戴口罩,做好个人防护等。通过宣教,学生充分认识到爱国卫生月活动开展的意义。

亲爱的师生,爱国卫生,人人有责。让我们携手一起共建,一起拥抱健康,让健康卫生助力你我发展,助力商会发展和强国建设。

【撰稿:普陀校区办  乔志云】


最新动态