志向“清”云,“荷”韵未来

发布时间:2024-07-01 发布者:行政办公室

六月的风,带着栀子花的芬芳,也带来了离别的钟声。6月27日,我校在一号楼四楼报告厅举行了上海商业会计学校2024届毕业典礼。校长乔蔓菁老师、副校长张志华老师、副校长杨菁老师、纪委书记龚丽老师、副校长钱亮于老师以及来自各教学部及行政科室的主要领导和班主任老师们出席了这一重要时刻。典礼由0552101班的蒋翁俊同学、0552102班的张艺芯同学和於淼同学共同主持。

同学谊——岁月悠悠

三年的校园生活,如同一部精彩的电影,一幕幕在屏幕上闪过。开场视频《永不褪色的青春》激起了在场所有人的共鸣。典礼伊始,乔蔓菁校长以深情的寄语开启了毕业典礼的序幕。她鼓励毕业生们:“坚守家国情怀,用职业技能服务社会,不断学习新知,保持身心健康,以实现个人价值,贡献社会。”她的寄语如同春风化雨,相信毕业生们会将这寄语永存心底,内化于心,外化于行,用实际行动书写属于自己的精彩篇章!

随后,副校长张志华老师、副校长杨菁老师、纪委书记龚丽老师、副校长钱亮于老师共同为优秀毕业生进行了表彰。三年的学习时光,商会的校园里培育出了许多优秀的清荷学子,他们努力学习、钻研技能、积极进取,以实际行动践行青年的责任与担当,展现清荷学子风采,他们是我们清荷园的骄傲,是我们共同的荣耀。

0452102班的顾婷婷同学代表优秀毕业生发言。她深情地回顾了自己在学校的三年学习和生活,不仅分享了对未来的美好憧憬,更以坚定的信念鼓励在座的同学们以昂扬的奋斗姿态迎接每一个挑战。在发言的尾声,顾婷婷同学提出了一个“不情之请”,她拿出手机邀请全场师生与她一同自拍留念。这一提议立刻得到了师生们的默契响应,大家纷纷配合,用镜头记录下这一充满欢笑与感慨的难忘时刻。这一瞬间,不仅是对顾婷婷同学精彩发言的肯定,更是对大家共同经历的三年青春岁月的珍贵纪念。

在“清”风传语,“荷”映心声环节,毕业生们在纸条上写下对同窗的深情寄语,主持人现场抽选并朗读,让整个报告厅充满了温馨与感动。每一张纸条,都是友谊的见证;每一句祝福,都是对未来的期许。

父母恩——情深似海

在成长的道路上,父母的爱无疑是世界上最伟大的力量。他们总是默默地守望着我们,为我们撑起一片晴朗的天空,即使风雨交加也从不退缩。值此毕业之际,清荷艺术团深情献唱《来日之歌》,用动人的旋律和真挚的情感,唱出了学子们对父母无尽的感恩与敬意。紧接着,2552101班章博宸的父亲章雁先生,作为所有家长的代表,上台发表了感言。他表达了对孩子们的美好祝福和殷切叮咛,同时也向辛勤付出的学校老师们表示了衷心的感激与敬意。章雁先生的发言,不仅是对孩子们成长的肯定,更是对家校共育理念的深刻诠释。

师生情——铭记心间

师生情——师恩永远铭记。在离别之际,师生们共同观看了班主任节活动展示视频,以此回顾与老师们共同度过的每一个温馨瞬间。视频中,一幅幅画面勾起了师生们内心深处的回忆,那些共同度过的日子仿佛就在昨日。老师们的谆谆教诲,如同晨露般滋润着学生的心田,让他们在人生的道路上更加坚定和自信。

在此离别之际,班主任们也为毕业生们送上了真挚的寄语。他们鼓励毕业生们勇敢地迈向未来,无论遇到何种挑战和困难,都要坚持自己的信念和梦想。毕业生们则手捧精心准备的纪念品,向老师们表达最深的敬意和感激之情。这些纪念品不仅代表了学生们对老师的敬意,更是对师生情谊的珍贵见证。

在这特殊的时刻,同学们用特别的方式向老师们献上由衷的感谢和真挚的祝福。他们感谢老师们的辛勤付出和无私奉献,感谢老师们在成长的道路上给予的指导和支持。同时,他们也祝愿老师们身体健康、工作顺利、家庭幸福。

时间胶囊愿望收集仪式上,毕业生们将自己的梦想和期许写在信笺上,存入时间胶囊,期待着未来与同学们共同开启这份珍贵的记忆。

拨穗仪式是毕业典礼的高潮,全场毕业生们依次登上舞台,接受领导老师们的拨穗并领取毕业证书,正式告别学生时代,踏上新的人生旅程。他们的脸上洋溢着喜悦与自豪,对未来充满信心。

毕业典礼在《追梦青春》的快闪歌舞表演中落下帷幕,毕业生们用歌声和舞蹈表达了对母校的眷恋和对未来的憧憬。仪式最后全场喊出了心里那句话:我爱商会校,再见清荷园!同学们带着感恩、希望和梦想,勇敢地踏上了新的征程。

时光流转,喧闹渐归宁静。在这繁花似锦的季节,栀子花香气四溢。清荷学子们从初秋的轻风中启航,直至盛夏的清荷绽放,象征着他们即将开启新的人生篇章。愿每一位毕业生前程似锦,共创属于他们的辉煌篇章!

未来旅途漫漫

我们会再见到

更好的彼此

祝愿每一位毕业生

前程锦绣如画

未来熠熠生辉

撰稿:校刊部0572301闻凯、1142301倪佳琦、0552301聂雅婷

拍摄:校刊部0572301何勃玮、1142201杨政


最新动态