当前位置:首页 > 教育教学 > 专业介绍专业介绍

《无人机操控与维护》专业介绍

发布者:魏浩 发布日期: 2022-03-28 浏览次数:

l无人机操控与维护

专业特色:本专业紧密对接上海数字化转型发展对人才的需求,依托民航总局、民航华东局、民航华东通航服务中心、交大无人机研究所的行业优质资源,与龙头机构深度合作共同制定人才培养方案;依托本市无人机、物联网、信息安全等行业协会共同参与课程体系开发,理实一体地开发无人机实训模块化课程;与奥根航空、深蓝科技、豌豆科技、红亚科技等知名企业成立联合工作室,为学生校外无人机飞行、调试与维护技能提升保驾护航,综合培养能胜任无人机操控与维护相关岗位的技能型、应用型人才。

核心课程:无人机构造与原理、无人机法律法规与安全教育、无人机模拟飞行、无人机保养与维护、无人机组装与调试、传感器与检测技术应用、电工电子技术、人工智能基础及应用、无人机航拍技术、图形图像处理技术、视频处理技术、无人机行业应用案例解析(企业课程)、无人机智能应用(企业课程)。

专业能力:掌握无人机操控技能,能使用常用电工电子仪器、仪表;具备无人机安装、调试、维修及保养能力;具有对无人机设备、电子设备、产品进行售后服务和技术指导的能力;掌握无人机航拍应用技能,具有后期处理能力。

专业证书:无人机职业飞行证书(必考)、无人机拍摄职业技能等级证书(必考)、无人机近视距飞行执照(选考)

职业前景:无人机维护维修技师、低空无人机操作员、无人机研发工程师、无人机飞行培训师、无人机技术支持、航拍及后期处理师、无人机销售专员。