当前位置:首页 > 教育教学 > 专业介绍专业介绍

《数字媒体技术应用(新媒体技术应用)》专业介绍

发布者:魏浩 发布日期: 2022-03-28 浏览次数:

l中高贯通—数字媒体艺术设计

专业特色:本专业方向为学校与上海交通职业技术学院的贯通培养项目。依托上海市数字内容产业促进中心行业优势和企业资源,与上海商业航天、喜马拉雅、奥根航空等知名企业合作协同育人。通过产业部门提供全媒体行业资讯、与企业互通新媒体专业师资、与高校共建"技术+艺术“核心课程、与社会共享数字媒体实训资源。本专业旨在从创意策划、交互设计、新媒体运营等多方面,培养数字媒体技术与艺术创新领域的高素质复合型人才。

核心课程:网页设计、图形图像处理、三维制作软件、新媒体全景素材采集、新媒体动态影像 设备基础、创意设计与创意编程、UI 界面设计、移动互联网设计、新媒体交互设计、影视脚本创作、VR技术应用、数字音频制作、短视频后期制作、新媒体运营、新媒体设计综合实训。

专业能力:熟练掌握音、视频的制作与后期特效处理技术,能够使用三维制作软件开发VR 应用,UI界面的设计制作,具备独立完成新媒体产品策划、制作及运营能力。

专业证书:无人机拍摄中级(必考)、新媒体编辑中级(选考)、新媒体运营中级(选考)。

职业前景:可从事全媒体行业全景素材采集师、新媒体视觉创意设计师、音视频制作师、新媒体编辑师、新媒体策划运营师、UI设计师、平面设计师、媒资运营管理师、3D特效师等工作岗位。

l数字媒体技术应用(新媒体技术应用)

专业特色:本专业依托上海市数字内容产业促进中心行业优势和企业资源,与哔哩哔哩、喜马拉雅、上海九城、奥根航空等知名企业进行深度产教融合,在直播、AR技术、无人机航拍、数字影音制作等方面根据学生特点和兴趣爱好进行专项培养,积极为数字媒体技术应用领域培育高素质复合型人才。

核心课程:现代传播与媒介技术、音视频处理、新媒体运营、数字音频制作、AE 后期制作、新媒体交互设计、新媒体作品设计及制作、音频特效制作、全媒体数据挖掘技术、短视频文案设计、新媒体创意编辑、网络主播实训、全景拍摄。

专业能力:熟悉新媒体产业的特点,能进行新媒体产品的策划、推广、运营,能熟练使用各种器材进行新媒体产品的拍摄、合成和后期特效制作。

专业证书:无人机拍摄(中级) 、( 1+X职业技能等级证书) (必考)。

职业前景:新媒体编辑、新媒体运营、新媒体编导、多媒体制作、播音主持、自媒体、广告策划服务、大数据分析、文案策划等工作岗位。