当前位置:首页 > 教育教学 > 名师风采名师风采

美术影视与动画专业带头人:胡家康

发布者:魏浩 发布日期: 2022-05-24 浏览次数:

一、个人简介

胡家康,大学本科学历、高级工艺美术师。曾担任上海市中等职业学校美术专业中心组成员、上海市中专(技校)高级专业技术职务任职资格评审艺术学科评议组专家、上海心象画会会员、上海陆家嘴世纪画院画师、上海市黄浦区美术家协会理事、上海市美术家协会会员。

二、主讲课程

主要承担的课程有:基础美术、构成设计、装饰绘画、毕业设计等。

三、教科研成果

参编上海市中等职业教育课程教材改革办公室组织的《工艺美术》专业教学标准,各类绘画作品入选全国和上海市美术展览,多篇论文在市级或核心刊物上发表,出版美术教科书、工具书、技术指导丛书和美术专业画册。

四、个人荣誉获奖情况

曾指导学生荣获上海市“星光计划”职业院校技能大赛基础美术(全能)项目一、二等奖,个人获优秀指导教师奖;

油画作品《雪山长城》获全国“陆家嘴金融城杯”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利“70周年美术大展”油画类三等奖;

钢笔画《巴金旧居图标》14幅绘画作品获巴金故居主办的“巴金旧居图标征集活动”优秀作品奖。