当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作工会工作

团队争先,勇做追梦人

发布者:行政办公室 发布日期: 2023-11-29 浏览次数:

  11月18日,我校代表队参加了“赢领未来新产业 奋进经信逐梦人”为主题的2023年上海市经信系统职工城市定向团队挑战赛。比赛当天聚集了经信系统40支精英队伍,比赛形式采用城市定向+趣味游戏挑战的赛事形式,组办方设置了16个任务打卡点,既有一大等红色地标、还有城市数字化转型体验馆等新发展坐标、也有经信系统具有代表性的经信坐标。参赛队伍自主规划合理路线,全程采用徒步+公共交通,通过到达任务点完成任务获得积分,根据有效积分从高到低进行排名。

  比赛开幕式和热身完成后,比赛正式开始。出发前的第一个任务是根据开箱线索打开密码箱,才能获得出发的资格和任务单。学校4位参赛选手马上分工,开始破译密码,当看到一支支队伍完成后离开时,我们变得心急如焚。最终在大家的共同智慧下,箱子被打开了。大家一路小跑来到地铁站,在地铁车厢内群策群力完成最佳路线图的初步规划,并在路上不断修正完善路线。按照路线,我们来到了一个一个打卡点位,每个点位要完成摩斯密码破解、电路迷宫、文字背诵、团体游戏、知识答题等不同形式的打卡任务,不仅考验团队成员的体力,也是智力的一种挑战。

  在奔跑中,大家暂时忘记了因身体极限而产生的疲劳,途中一直欢声笑语在兴奋和愉快中完成了一个又一个的任务。到达终点时,大部分老师已是两腿抽筋。汗水也湿透了所有人的衣服。经过成员们的通力协助和奋力拼搏,小组成功完赛,在40支队伍中排名第八,获得三等奖和最佳组织奖。汗水、毅力、合作和智慧换来了这个来自不易的荣誉。感谢市经信系统工会组织形式新颖的活动,也感谢学校工会给予的大力支持和帮助。通过这次活动,让我们感受到产业和信息化蓬勃发展的生机活力,感受到上海城市发展的历史变迁。

【撰稿:工会】