当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作工会工作

新系桑榆 情暖重阳

发布者:行政办公室 发布日期: 2023-11-16 浏览次数:

  金秋十月显关怀,重阳慰问暖人心。在金风送爽,丹桂飘香的时节,迎来了第三十四个敬老节暨九九重阳节。10月19日—11月13日校长乔蔓菁同志、工会副主席高周鸣同志携工会干事代表工会、退管会展开了此次重阳节慰问退休教工活动,代表学校向他们致以节日的问候与祝福。

  此次活动共慰问了51位老教工,主要看望了高龄、重病、孤老三种老人。在走访中每走进一家,乔校长与退休老师促膝而谈,对老人们嘘寒问暖,关切地询问他们的生活和身体状况,对他们在悠长的岁月里敬业爱岗、默默奉献、乐育英才深表敬意,衷心地祝愿他们健康长寿。也分别向老教工们介绍了我校发展的现状和未来规划,并希望他们能一如既往地关心、关注和支持学校各项事业的发展,对学校的发展多提宝贵意见和建议。

  “老吾老以及人之老”是中华民族的传统美德,此次慰问活动,进一步营造了学校大家庭的和谐氛围,融洽了学校与退休教职工之间关系,增强了学校在老教师心中的凝聚力、向心力。使学校更深刻地了解了老人们的生活,愿慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,也愿尊老爱老的传统美德不断地传承发扬下去。

【撰稿:工会 邱俊娥】