当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作工会工作

与历史握手 和深秋赴约

——2023年上海商业会计学校青年教师沙龙“城市漫步”活动


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-11-03 浏览次数:

  2023年10月31日下午,上海商业会计学校工会组织青年教师进行“城市漫步”沙龙活动。围绕城市地标,徒步共赏改革开放后的国际上海,镜头捕捉历久弥新的魅力上海。

  第一站:缅怀先烈,青春向阳

  黄浦江畔,苍松翠柏间,坐落着上海市人民英雄纪念塔,与东方明珠塔、金茂大厦等上海国际地标遥相呼应。这座高耸入云的纪念塔基座上,镌刻着“人民英雄永垂不朽”八个金色大字,在日光下熠熠生辉。人民英雄纪念塔下,清荷教师缅怀先烈、铭记历史,心怀对英勇烈士的崇敬与怀念,汲取青春的奋斗力量。

  第二站:定格浦江,驻足眺望

  乍浦路桥,这座位于上海繁华中心的桥梁,不仅是历史的见证,更是文化的载体。驻足桥上,清荷青年教师眺望着浦江两岸的风景,摩天大楼、历史建筑、绿树丛花、粼粼江水……眼前展现出一幅绚丽生动的画卷。在这里,现代摩登与历史文化相得益彰,清荷青年教师在领略到上海现代化发展的同时也体悟到上海深厚的历史底蕴,深感在发展进步的同时也要重视传承发扬优秀的中华文化。

  第三站:百年证券,博览历史

  作为我国证券期货行业唯一一家国家级博物馆,上海证券博物馆是了解中国证券市场历史和文化的重要场所,也是感受中国金融业发展成就的重要窗口。通过参观丰富的展陈、体验智慧互动设备和听取详尽讲解,清荷教师了解了中国证券市场的发展历程和历史文化,感受到科技发展给证券市场带来了前所未有的机遇与挑战,未来将更好为数字经济时代的教育事业贡献力量,赋能清荷学子。

  第四站:魅力上海,活力清荷

  “在上海,会世界”,地处上海北外滩核心区域的世界会客厅是上海乃至全国的一张名片。西望外滩建筑群鳞次栉比,东眺陆家嘴天际线熠熠生辉,在这里,来自世界各地的贵宾们汇聚一堂,共同见证中国的发展和崛起,感受上海“海纳百川、兼容并蓄”的海派气质。在中西文化交融中,清荷青年教师深刻体会到上海的国际魅力和发展活力,更感受到了这座城市所蕴含的无限潜力。未来,清荷青年教师将积极践行跨文化交流合作,推进职业教育国际化。

  时隔三年的青年教师沙龙活动再次在美丽深秋点燃了清荷青年教师的青春活力,对加快青年教师的成长步伐,提升教师队伍素质,促进青年教师牢固树立爱岗敬业思想,推动青年教师对职业责任感的认同起到至关重要的作用。与历史握手,和深秋赴约,愿清荷青年教师以青春之名贡献清荷力量,绽放清荷活力!

【撰稿:工会】