当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作工会工作

营造和谐自然教学环境 争创全国健康文明校园

——工会办公室环境布置活动


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-10-17 浏览次数:

  为激发教职工的工作热情,展现教职工丰富的精神文化生活,营造和谐温馨的办公环境,争创全国健康文明校园,校工会举办了办公室环境布置大赛。10月13日,工会副主席高周鸣老师带领工会干事进行了办公室评比。

  全体教职工积极响应,踊跃参与,纷纷投入到办公室美化设计活动中来。大家群策群力,充分发挥办公室的主人翁精神,利用个人专业特长,对办公室进行了精心的设计和布置,营造了各具特色的办公室文化氛围。

  走进各个办公室,每个办公室经精心布置后焕然一新,窗明几净,纤尘不染,令人心旷神怡、如沐春风。全体老师积极参与、精心构思、完美布局。有的办公室书籍整齐有序,飘满书香、墨香,有浓厚的读书和研究氛围;有的办公室点缀着几盆绿色盆栽,生机勃勃、春意盎然,让人赏心悦目;有的办公室布局简洁,整齐划一,让人神清气爽。

  从检查中评委们看到各办公室的老师们精心设计、巧妙构思、团结合作、齐心协力,为办公室的布置献计献策,充分发挥了教师集体的力量和智慧。本次活动以净化,美化,绿化为标准,从物品的摆放、室内布置、安全卫生、特色创意等综合考量,重点突出环境美、文化美、特色美。经过评委们认真仔细的评地,最终14个办公室获得嘉奖。

  通过本次办公室环境评比活动,丰富了办公室的文化内涵。全体教职员工动手动脑、巧妙布置,既分工又协作;精心构思,大胆创意,既注重文化氛围,又注重温馨舒适。增强了教师的凝聚力,营造出和谐进取的工作氛围,促进了学校和谐健康向上发展的良好氛围。

【撰稿:工会 邱俊娥】