当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作党建工作

新时代新征程 关工委再出发

——学校召开关心下一代工作委员会工作会议


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-05-15 浏览次数:

  为进一步加强学校关心下一代工作,依托关工委“五老”优势,全面落实立德树人根本任务,5月11日下午,学校召开关工委工作会议。学校党委书记陈震出席会议,学校党办、学生科、工会负责人以及关工委各成员参加会议。会议由学校党办主任、关工委秘书长林蔚主持。

  会上,陈震带领与会人员共同回顾了“情系十年守初心”上海教育关工委中职分会十年工作历程,结合学校工作实际,从加强理论武装,紧跟时代步伐;强化组织建设,夯实工作基础;坚持守正创新,推动品牌建设等三个方面,传达了《上海市教育系统关心下一代工作委员会中等职业学校分会2023年工作要点》,并听取关工委一号老同志张玲介绍学校2023年德育导师工作室创建设想。林蔚就“新时代好少年·传承经典,筑梦未来”主题教育读书活动开展情况,及学校青马业余党校培训班中走进劳模基地事宜向与会人员进行沟通。学校关工委各委员依据个人实际,就如何加强关工委工作,与学生线条和工会线条关于本学期青年师生主题活动进行了交流发言。

  陈震指出,学校关工委依托各成员丰富的党建行政管理、教学专业经验与个人经历,已成为青年师生思政建设与德育建设的重要组成部分,是学校关心下一代一支强大的支撑队伍。下一步,学校关工委要认真学习贯彻党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强使命感责任感,全面贯彻落实关工委中职分会文件要求,着力在各方面的工作上下工夫,踔厉奋发、勇毅前行,努力开创学校关工委工作新局面。

  陈震强调,学校关工委要关注关爱青年师生的成长,助力培育“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,全面推进新时代学校关工委工作高质量开展,助力学校事业建设和改革发展。

【撰稿:党办】