当前位置:首页 > 部门信息 > 校院区 > 综合新闻综合新闻

“三新”融入 笃行不怠

——上海商学院高等技术学院赴交通路院区开展期中教学检查


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-11-29 浏览次数:

  2023年11月23日,由上海商学院高等技术学院院长傅建东、高等技术学院、继续教育学院联合党总支书记赵宏、副书记宁艳带队,高职教育部牵头对交通路院区开展期中教学检查。交通路院区主任乔蔓菁、副主任张志华、杨菁,上海商业会计学校党委书记陈震、纪委书记龚丽、副校长钱亮于等领导参加了本次期中教学检查活动。

  乔蔓菁主任代表交通路院区对学院领导和专家们的到来表示热烈欢迎,感谢高等技术学院一直以来对院区在办学过程中给予的支持和帮助。随后院区办从“基本情况”、“课程思政”、“教学运行”、“创新创业”、“教学成效”等五个方面对本学期的教育教学各项工作的开展和取得的教学成效进行了详细的汇报,尤其对我院区的校园思政工作和“三新”融入做了详细的介绍,除了课堂中的课程思政和各类学生思政活动外,院区充分利用校园媒体资源,播放“大国工匠”和“商业大咖”2大系列访谈录,将创新创业和思想政治教育相结合,让严明的校风,优秀的学风在院区环绕。

  上海商学院高等技术学院傅建东院长对交通路院区各方面工作给予了肯定,也对院区的办学质量提出了更高的要求,鼓励各条线继续提升高职教育教学水平,提升教务管理深度和精准度。傅建东院长指出,常规的教学运行离不开整个院区老师的辛勤付出,也有管理者的全力以赴,希望交通路院区再接再厉,继续深化课程改革和课程思政,继续发挥以赛促教、以赛促建指引力,发挥自身优势,将高职教育教学办学引向新高度。

  随后,学院领导、专家们分别检查了台账材料、进行了教师听课、分别召开了师生座谈会。在情况反馈环节中,各位专家充分肯定了院区在教学管理方面的扎实工作,思政教学融会贯通,教育教学秩序井然。同时也对院区工作中存在的不足提出了整改意见。

  院长傅建东肯定了院区学习氛围的营造相得益彰,2大新开设的专业社团与众不同,23届就业率达到99.27%,夺得商学院就业条线7项大奖,教学信息员制度、优秀课程思政教案汇编等一些优秀做法值得推广和借鉴,同时建议:“在大学英语的日常授课中与大学英语四级考试相融合,以进一步提升院区CET4通过率。”

  高等技术学院、继续教育学院联合党总支书记赵宏指出:“在课程思政的工作中,交通路院区做到了善于总结,勤于反思,固化成果,德智体美劳的五育教育在院区的常规工作中,皆有体现。”

  院区副主任张志华代表院区感谢各位领导、专家给予的充分肯定,表示会对提出的建议认真听取,及时进行整改,也希望和兄弟院区多交流、多沟通,相互取长补短,持续改进院区教育教学工作,不断提升工作质量,提升办学成效。

  教育教学检查是对我院区各方面工作的一次定期体检,相信经过不断的完善和优化,院区教育教学质量定会取得更大的进步。

              【撰稿/摄影:普陀校区办  刘南】