当前位置:首页 > 部门信息 > 校院区 > 综合新闻综合新闻

携手青春,普爱同行

发布者:行政办公室 发布日期: 2023-11-23 浏览次数:

  2023年11月21日普陀区学校结核病艾滋病防治项目交流会在普陀区疾病预防控制中心举办。本次活动主办单位为普陀区卫生健康委员会、普陀区教育局,承办单位普陀区疾病预防控制中心。

  本次会议分为六个议程,普陀区卫健委副主任张宇艳进行领导致辞,普陀区疾病预防控制中心慢传科副科长魏巍进行普陀区校园结核病艾滋病防治项目介绍,来自辖区内六所学校项目组组长进行防治项目汇报。

  上海商业会计学校项目名称为“结核病、艾滋病宣传与防治”,项目负责人沈佳宁从背景调查、宣传防治,项目预测成果、宣传目的四个方面进行介绍。我校2021年成为普陀区结核病艾滋病健康教育示范基地,校园是结核病、艾滋病的重点防控场所,我校在宣传方式上进行探索与创新,今年通过问卷调查、健康大讲堂、班会课、海报视频制作比赛、安装HIV自主检测机等多形式进行宣传教育,让更多的学生认识结核病和艾滋病,树立师生健康意识,也为慢性传染病的防控提供了创新性和实用性方案。

  上海市疾病预防控制中心结艾所结核科主任陈静,上海市健康促进中心科普资料开发部主任唐云龙进行项目点评,长征中学作工作经验分享,普陀区教育局三级调研员罗海洋进行总结交流。上海商业会计学校该项目得到了专家们的肯定,最终获三等奖荣誉。

【撰稿:普陀校区办 王婷】