当前位置:首页 > 部门信息 > 校院区 > 综合新闻综合新闻

中流当奋楫 杨帆行致远

上海商学院高等技术学院交通路院区喜获上海商学院2023届毕业生就业创业就业工作奖等8个奖项


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-11-13 浏览次数:

  11月7日,上海商学院举行了2023届毕业生就业创业工作总结表彰大会。交通路院区在就业工作中表现出色,以99.27%的就业率位居榜首,荣获了“就业工作优秀奖”等八个奖项,创造了我院区自就业工作以来的最好成绩。



      在本次会议上,交通路院区分管就业工作的副主任张志华代表院区分享了四点就业工作经验。

  首先,院区坚持执行“一把手”工程,院区主任兼任就业工作小组的组长,早在22年9月开学时,就组织了就业启动工作会议,并制定了详细的就业工作分阶段推进的目标。每周的校领导参加的校区工作会议上,都会专题讨论就业工作进展情况。此外,院区在严格执行各项就业奖励政策的基础上,制定了交通路院区的就业奖励机制,以激发和激励全员参与就业工作。

  其次,院区在开展就业工作时,注重企业方给与毕业生的就业指导,从企业的视角帮助毕业生开拓就业视野,尽快融入企业。院区还组织了“学长说”等就业相关活动,邀请学长现身说法,讲述他们的就业心路历程,专升本考试心得,帮助学弟学妹少走弯路。院区把就业指导培训融入到了学生社团活动中,有趣的就业案例成为最生动的教育,从学生的就业心得可以看出,活动收到了非常好的效果。

  第三,院区十分注重校园招聘活动,严格筛选与专业匹配度高的企业进校招聘,提高录取率。常规招聘中,利用公众号向毕业生推送招聘信息,同时结合学生的就业意愿,各班辅导员进行“一对一”的就业推荐,帮扶。通过建立一生一档、一生一策的方式,定期交流互通和工作经验分享的方式,使得工作效率更高,以帮助每一位毕业生为己任,不断努力。

  最后,院区就业办积累了丰富的企业资源,多年来一直与企业保持着长期密切的联系。通过走访企业,及时协调解决企业和在职学生之间的问题,维护就业稳定性,提高就业签约率。与我校专业匹配度较高的单位加强合作,进一步达成校企合作并签约,使得学校、企业、学生三者共赢。

  以上四个方面恰恰是就业工作中最为重要的过程环节,也是院区在就业工作中一直坚持的“干实事、谋实招、求实效”的结果。交通路院区一直坚信,扎实而有创新的工作过程、”以学生为本”的深情教育,院区的就业工作将更有温度,更有情怀,更有冲劲!

  11月8日,交通路院区将举办2024届毕业生校园招聘活动,也预示着我们将迎接新一轮的就业挑战。在就业工作的路上,我们一起迈进!力争明年今日就业工作再上新台阶!

【撰稿:交通路院区 伊春艳】