当前位置:首页 > 部门信息 > 校院区 > 综合新闻综合新闻

践行志愿服务精神 让世界充满阳光

——上海商业会计学校普陀区2552201班校内和阳光之家社会实践记


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-10-31 浏览次数:

  主要内容概述:

  “学习志愿服务精神”  时间:10月23日到27日

  具体过程:

  我们下午帮助红楼和白楼的老师打扫五楼教室卫生,和打扫老师的办公室的卫生,在老师们的运动会结束之后,我们帮助老师计算奖品对应的老师,并且一起合作将奖品分配给老师们。

  我们帮老师帮理杂物,帮图书馆浇花,帮白楼的老师将推车带到红楼去。去帮心理老师打扫心理教室的卫生,让我们体会到到了服务精神。

  上午同学们将奖状发给班级,帮助老师给一年级新生发校牌。

  去阳光之家和那边的人玩,他们那边的人都很热情的对待我们,我们与他们相处的很愉快,让我们体会到帮助他人也会使自我愉悦。

  简单的总结,很愉快。

  下面是参加社会实践后的心得感悟:

  志愿服务是一种无私奉献的行为,它需要志愿者达到高尚的精神品质和无私奉献的精神境界。在这几天里,我在校务工,在外授业,我不清楚自己配不配被阳光之家的“学生们”称为老师,但我这几天受益良多。

——2552201陈奕璋

  志愿者是快乐的凡人,也是人间的天使,而我正是其实一位快乐者,也是一位志愿者。作为一位青年志愿者,我一直坚持努力地用自己微薄之力去服务社会,让更多人看到希望,让那些处在失望的人们解救出来。

——2552201刘雨菲

  我们从志愿服务中体会到了志愿服务精神,在帮助他人的过程中有许多快乐的回忆。

——2552201戴雪鹭

  在阳光之家的经历让我深感人间真情的温暖。在这五天里,我深刻体会到关爱的力量和人性的可贵。尽管我只能为他们提供一些微小的帮助,但我相信,用真心去照顾他人可以给他们带来无尽的安慰和温暖。

——2552201郁昊远

【撰稿/摄影:普陀校区 2552201 刘雨菲】