当前位置:首页 > 部门信息 > 校院区 > 综合新闻综合新闻

以校为家共创文明 不负青春争当栋梁

——普陀校区2023-2024学年第一学期住宿生大会记


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-10-31 浏览次数:

  2023年10月30日,上海商业会计学校普陀校区在10号楼五楼报告厅举行了2023-2024学年第一学期住宿生大会。校区中职一年级、二年级和三年级的住宿生343人参加了大会。校区办主任及相关老师出现大会并发言,激励住宿生以校为家,自觉养成良好生活学习习惯,成长为国家社会所需的高素质人才。

  会上,食堂管理曹恒览老师从食品安全、就餐文明和个人发展等角度,提醒住宿生在校期间注意食品安全和文明礼仪,自觉遵守校规校纪,养成良好文明就餐习惯,做一个高素质的人,同时呼吁大家积极为全国文明校园创建出一份力。医务室李彦蔓医生则从身体健康管理和疾病预防方面,给住宿生提出意见建议,助力住宿生发展。保卫干事吴承超老师主持会议并从安全卫生和宿舍管理方面提醒住宿生提高安全防范意识,注意防火防盗防诈骗。尤其是进入秋冬季,要注意防火,不要使用违禁电器。在宿舍管理方面,提醒住宿生自觉遵守宿舍管理规定,积极构建和谐文明宿舍。

  为表扬先进,激励后进,激发住宿生主动学习先进争当先进的热情,会上还公布了文明宿舍和优秀住宿生名单。在全体住宿生的见证下,校区为优秀住宿生进行颁奖。同时还对内务卫生和整理有待提升的宿舍进行温馨提醒。希望他们能够高度重视,主动向先进宿舍和优秀住宿生学习,严格自律,自觉养成良好的生活学习习惯。

  校区办主任最后进行总结发言。他首先感谢全体宿管老师的辛勤付出。然后对下一阶段的消防疏散演习、文明校园创建和校区环境改善提升情况进行交流,鼓励住宿生们以校为家,师生携手从自身做起,从小事做起,积极为文明校园创建贡献力量。他强调,学校始终坚持以生为本,认真听取学生意见,不断完善各种设施,积极打造温馨舒适文明校园环境,助力住宿生更好成长发展。并寄语住宿生珍惜在校时间,不负青春韶华,努力拼搏,不断磨砺知识技能,练就过硬本领,成长为国家社会的栋梁。

【撰稿/摄影: 普陀校区办  乔志云】