当前位置:首页 > 部门信息 > 学生科 > 心理咨询心理咨询

我是我自己

发布者:魏浩 发布日期: 2021-10-09 浏览次数:

在这个世界上,没有一个人完全像我。即便有些人部分像我,他们也不是完全像我。因此,我身上的每一点、每一滴,都那么真实地代表着我自己,因为这是我自己选择的。

我拥有我的一切,包括我的身体、和它所做的事情:我的大脑,和它的所思所想;我的眼睛,和它所看到的;我的感觉,和它所体验的,无论喜怒哀乐;我的嘴巴。和它所说的话,无论是非对错;以及我所有的行动,无论是对他人还是对自己。

我拥有我的幻想、梦想、希望和害怕。

我拥有我全部的胜利与成功、失败与错误。

因为我拥有全部的我,因此我对自己很熟悉、很亲密,我能爱自己,并友善地对待自己的每一部分。因此,我就可以去做到我自己。

我知道有些部分会使我困惑,或者目前我还不了解。但只要我关爱自己、悦纳自己,就能够有勇气、有希望来寻求途径解决这些困惑,并发现更多的自己。

任何时候,我看、我听、我说、我做、我想、我感,都是真实的我。

过些时候,我在回头看我是如何看、听、想和感受的,有些可能已不再合适。我能够舍弃掉一些不再合适的,而保留其余的,并再创造一些新的来取代舍掉的那些。

我能有方法使自己觉得活得有意义,也明白这世界上其他的人和事是我身外的事物。

我拥有我自己,因此我能驾驭我自己。

我是我自己,而且,我是很好的。