当前位置:首页 > 部门信息 > 经贸第二教学部 > 教学部新闻教学部新闻

传扬文明清荷,创建和谐校园

发布者:行政办公室 发布日期: 2023-10-09 浏览次数:

  文明校园是在校园内营造出一种文明、和谐、健康、积极向上的氛围,让学生在这样的环境中学习、生活、成长。经贸二部学生工作团队为创建文明校园,培养学生良好的社会公德,提高学生的文明行为和道德素质,提升学生对文明的认知,弘扬文明精神,营造一个文明、和谐、有序的校园环境。自2023年9月起,教学部内全体班级召开了“我是文明清荷人”主题系列活动。

  各班级开展文明主题班会,同学们积极讨论文明的意义和价值,分享文明行为的实例。使同学们意识到文明建设的重要性,明白了文明建设就在我们身边,我们应当从我做起,从小事做起,从一点一滴做起。用精神来引领行动,增强文明意识,养成文明的良好习惯,营造良好的校园氛围,让文明之花开遍校园,让文明行为永伴我行。

  同时班级内部举行文明主题演讲初赛,选出一名代表参加教学部决赛。决赛采取选手们录制视频的形式进行,虽然不能现场演讲,但在视频当中,选手们精神面貌良好,语言流利,演讲内容精彩丰富,对文明主题表达了自己的看法和理解,从头到尾都充满自信与热情,用流利的语言和丰富的表情传达着自己的思想,演讲态度自然,一点也不怯场。语言表达能力极强,思维敏捷,语言逻辑清晰,能够让老师深入理解他们所表达的观点。从而展现了经贸二部学生的文明素养,展现了学生讲文明懂礼貌的礼仪风范。

【供稿:经贸第二教学部学生会】