当前位置:首页 > 部门信息 > 体育教学部 > 教学部新闻教学部新闻

青春活力肆意洋溢 啦啦之花悄然绽放

发布者:行政办公室 发布日期: 2022-02-28 浏览次数:

   “2021-2022年全国啦啦操联赛”( 上海静安站)于2022年1月15日-16日在上海市静安区举行,本次比赛由国家体育总局体操中心主办,中国蹦床和技巧协会啦啦操分会承办,人民日报、中央人民广播电台、中新社、中国教育电视台、中国教育报等提供媒体支持。

  我校“清荷啦啦操队”在体育教学部阎薪竹老师的带领下参加了本次比赛。由3051901班王悟暄和1251901班陆欣语两位同学组成的双人组合参加了 “俱乐部青年丁组-双人花球自选动作”比赛,经过紧张激烈的比赛,最终得到全体裁判的一致好评,以总分第一名的成绩获得我校啦啦操队历史上的第一个“全国冠军”。

  在学校领导的大力关心和支持下、在各部门的配合和帮助下,我校啦啦操队于2019年9月正式成立,由阎薪竹老师担任教练。啦啦操队经过两年多的建设,初见成效:多次获得上海市学生阳光体育大联赛中职组啦啦操集体花球、街舞、健身操等项目的一等奖,2021年10月被中国蹦床和技巧协会授予“全国啦啦操二星俱乐部” 称号,2021年12月首次参加“中国中小学生操舞锦标赛”并获得中职组自选动作集体街舞第三名。

  啦啦操队的发展与成长是我校“一校多品”体育特色项目建设的一个缩影,也是我校“清荷体育”品牌建设的一个重要组成部分。我校啦啦操队将始终坚持健康第一的教育理念,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为上海产业发展培养德智体美劳全面发展的高素质劳动者和技术技能人才。

【撰稿:体育教学部 徐崔华】