当前位置:首页 > 部门信息 > 体育教学部 > 教学部新闻教学部新闻

不畏艰难 勇往直前

——恭喜我校乒乓球队 荣获上海市阳光体育大联赛团体一等奖


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-06-18 浏览次数:

  由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会联合主办的“2021上海市学生阳光体育大联赛(中职组)乒乓球比赛”于6月12、13日在上海市商业学校进行,我校乒乓球队在徐崔华教师、曹雨教师的带领下,取得男子团体一等奖(第三名)的好成绩,为学校赢得了荣誉。

  本次比赛分为:小组赛、1/8决赛、1/4 决赛、半决赛和决赛。此次竞赛中,男子组22所,女子组15所职校参加激烈角逐,比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,整个球馆充满着观众的欢呼声和选手的呐喊声,各个学校的参赛选手们都以饱满的热情,全身心地投入到比赛中,赛出了水平,展示了实力。选手们的每一次奋力扣杀和顽强扑救赢球都会赢来满堂喝彩,球在空中划出的一道道优美的弧线,刻在了每个人心中。

  在第一轮的小组赛中,男子参赛队员(0551901王森、3062001江刘鹏、1252001文卢阳、1162001李宗韦)发挥出色,并以小组第一的成绩出现,晋级16强,在1/8决赛中遇到了实力强悍的房地产学校,在落后一局的情况下从容不迫,在老师的指导下摸清对方的套路,发现对方的弱点,每一球做出清晰的判断,找准时机,最终一路高歌猛进,大比分3:1反超,挺进了1/4决赛。最终学生们以强大的心脏,过硬的心理素质,赢得第三名的好成绩。

  通过本次比赛,我校运动员展现了良好的精神面貌和高超的技术水平,商会校作为近几年来第一次参加此项比赛的学校,在众多竞争对手的挑战下出类拔萃,体现了我校乒乓球水平在全市的优势,受到了其他参赛校的赞誉,也为之后我校继续参赛的队员开了个好头,留下了宝贵的经验。

【撰稿:体育教学部 曹雨】