当前位置:首页 > 部门信息 > 科研督导中心 > 部门新闻部门新闻

课题研究助成长 专家引领明路径

——我校举行2023年校级课题立项评审会


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-04-11 浏览次数:

  为提升教师科研能力,引领教师专业发展,学校于2023年4月7日下午,开展了2023年校级课题立项评审会。本次课题立项评审邀请了上海市教育科学研究院的董奇老师、胡秀锦老师以及上海市教师教育学院的柳叶青老师,申报校级课题的负责人、骨干成员、科研督导中心的老师参加了会议。会议由科研督导中心冯志军老师主持。

  2023年校级课题共有14项,涵盖信艺教学部、经贸第二教学部、体育教学部、党办、发规中心、普陀校区办公室、研导中心、教务科、实训中心等部门,课题研究内容丰富,切合教学实践和学校工作。在课题负责人或骨干成员汇报的基础上,三位评审专家对每一个申报项目从课题选题、课题立意、研究基础、研究路径、课题的创新性、可行性、研究成果的呈现等方面进行了详细的评析和指导,给出了中肯而具体的建议,为课题研究指明了方向。

  评审会上,专家们对我校鼓励教师积极投身教学改革与研究给予了高度评价,对广大教师积极性参与科研的热情给予充分肯定。接下来,科研督导中心将依据专家评审的意见与课题负责人进行沟通与交流,在修改完善申报书的基础上,全面启动本年度校级课题的研究工作。

                                       【撰稿:科研督导中心 马芳】