当前位置:首页 > 部门信息 > 教务科 > 部门工作部门工作

校际交流促发展,分享辐射共提升

——上海商业会计学校、上海市奉贤中等专业学校教材管理工作交流研讨会


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-11-20 浏览次数:

  我校教材管理工作以“制度化、规范化、信息化”为抓手,近年来取得一定的成绩,在上海市中职学校具有一定的影响力。2023年11月8日下午,学校教务科接待上海市奉贤中等专业学校的来访,介绍学校教材管理工作经验。本次会议出席对象有上海市奉贤中等专业学校副校长、教务主任,上海商业会计学校教务科科长、副科长等。会议由学校教务科科长主持召开。

  学校教务科科长对上海市奉贤中等专业学校一行人员表示热烈欢迎并向大家介绍本校教材管理工作的总体情况和具体事宜。上海市奉贤中等专业学校副校长在会上也表示,非常荣幸能够参加本次教材管理工作交流研讨会,教材管理工作高质量发展,需要向优秀的学校对标交流学习,希望通过这次交流研讨,可以加教材管理建设,建立常态化学习与交流的机制。

  上海商业会计学校教务科副科长向大家做教材管理工作汇报,针对已有的教材管理体系,从上海商业会计学校教材管理办法、自编教材管理细则、学校自编教材建设工作流程图、教材选用委员会及对未来教材管理工作思考等诸多方面向大家介绍;指出教材体现国家意志,教材建设是国家事权,我校始终高度重视教材管理工作,以制度化、规范化、信息化,“三化”并举的严格要求,整体提升我校教材管理实效。会上,为更直观让大家观看教材信息化建设,也向大家演示了自主开发的教材管理信息化系统,该系统实现教材征订、风险教材预警、费用结算、教材使用评价等功能,获得了上海市奉贤中等专业学校参会人员的一致好评。

  通过此次的联合交流活动,促进了双方了解和沟通,双方更加重视教材管理的重要性,互相借鉴和学习,也充分调动双方在教材建设工作上的主动性和积极性,此次会议顺利召开促进双方学校交流与学习的同时,也更加明确了下一步在教材管理方面需要努力的方向和目标,为实现教材管理工作高质量发展做出了贡献。

【撰稿:教务科】