当前位置:首页 > 部门信息 > 教务科 > 部门工作部门工作

联合教研促发展,教育教学攀新高

——2022-2023学年第二学期上海商学院贯通教育联合教研活动暨贯通教育教学培训工作启动会议


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-04-03 浏览次数:

  为加强上海商学院贯通教育联合合作交流,实现教育资源的融通和共享,提升贯通教育的教学质量和发展水平,2023年3月28日周二下午,2022-2023学年第二学期上海商学院贯通教育第一次联合教研活动暨贯通教育教学培训工作启动会议在上海商业会计学校顺利举行。本次会议由上海商学院高等技术学院主办、上海商业会计学校承办。会议出席对象有上海商学院贯通联合培养试点领导小组副组长、高等技术学院院长傅建东,高等技术学院继续教育学院联合党总支副书记、高等技术学院副院长赵宏,高等技术学院继续教育学院联合党总支副书记宁艳,高等技术学院高职教育部主任,上海市工商外国语学校、上海商业会计学校、上海市商业学校、上海市贸易学校、上海南湖职业技术学院、上海市商贸旅游学校、上海市奉贤中等专业学校、上海商学院高等技术学院交通路院区、共和新路院区、赤峰路院区教务负责人,贯通教育语文、数学、英语、信息技术、思想政治学科负责人等。会议由高等技术学院副院长赵宏主持召开。

  大家齐集一堂,共同研讨提升贯通育人质量的路径和方法。贯通各合作学校教务负责人针对各自学校2022-2023学年开办的贯通教育总体情况作了汇报;贯通语文、数学、英语、信息技术、思想政治学科负责人对总体的教学、教研、教材使用等情况作了交流;高等技术学院高职教育部主任赵佳佳展示相关的数据对贯通班级2022年度教学质量总体情况进行系统的通报;高等技术学院副院长赵宏对中职段2022-2023学年第一学期期末考试情况做了详细的分析并部署近期工作安排及启动培训工作等事项。

  上海商学院贯通联合培养试点领导小组副组长、高等技术学院院长傅建东感谢各合作学校教务负责人和学科负责人的发言并高度认同中职学校近一年的工作成效。傅院长指出要对教考分离的考试情况进行数据化的分析,透过具体的数据变化,发现问题,分析问题并解决问题,逐步形成以专业为纽带,高职强牵引,中职强基础,中高职院校协同联动的紧密布局。

  通过此次的联合教研活动,收集各校的意见和建议,充分调动各校的积极性,会议提高了用心育人和合作育人的认识,也更加明确了下一步需要努力的方向和目标,为实现贯通学生高质量发展做出了贡献。

【撰稿:教务科】