当前位置:首页 > 部门信息 > 教务科 > 部门工作部门工作

再聚清荷园,助力商会行

发布者:行政办公室 发布日期: 2022-09-06 浏览次数:

为了更好的开展课堂教学,使学校的教学工作得以顺利进行,教务科在9月1日(周四)中午12点30分,在二号楼6楼信息化教窒举办了一次客座教师大会。

教务科主任魏强老师主持了本次讲座,目的以规范客座教师的教学能力,提高他们的教学水平,从而进一步提高我校的教学质量和教学水平。

培训对象:客座教师71位(含新聘21位、外教1位)

培训内容:

1、学校总体介绍(全校班级数、学生数、教师数、招生情况)、教学工作提示(疫情环境下线上、线下切换、普通中专和贯通考试成绩比重介绍)、学校防疫要求介绍。

2、优秀客座教师秦秀华经验分享

秦秀华老师根据学生实际情况就如何第一次上讲堂、正确的教学内容、如何结合学生特点、调动学生学习兴趣,教会学生正确掌握学习方法等经验与新聘教师进行了交流和分享。

3、课时费、餐饮、教师档案等介绍及培训

本次讲座结束后教务科高海峰老师还对本学期新聘的21位客座教师介绍了教研活动、教学计划、教案、封页,课堂教学、考试成绩统计等各项教学环节,确保开学伊始课堂教学顺利进行。

会后各位老师普遍反映效果良好。

【撰稿:教务科】