当前位置:首页 > 部门信息 > 基础教学部 > 教学部新闻教学部新闻

声色俱佳,多彩英语

——2023“魅力英语杯”英语配音比赛


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-11-28 浏览次数:

  为了激发学生的英语学习兴趣,提升英语表达能力,2023年11月24日下午,由基础教学部英语组主办的“2023趣配音比赛”在礼堂隆重举行。莅临本次大赛的评委有:虹口区教研员、华东师范大学基础学科组专家芮学国教授,基础教学部的英语学科带头人和教研组长等教师。

  比赛中,选手们出色的配音风采,给观众留下了深刻印象。台下观赛的同学为选手们呐喊助威,赛场上活力满满。配音时,观众保持安静,十分专注,沉浸在观看投影、聆听选手们的配音中。本次配音大赛,题材丰富,涉及爱、家庭、责任等主题;角色的演绎和情感的表达也极具挑战性,但每组选手都全情投入,精准展现出自己的风采。他们的口语地道,情感把握恰到好处,不输原版影视的声音。观众不仅重温了经典的电影片段,也沉浸在了这场视听盛宴中。

  所有团队展示结束后,芮学国教授分享了他对本次活动的感受,并进行了细致的点评。他用三个词总结了这次活动:Impressive(令人印象深刻)、Challenging(具有挑战性)、Creative(富有创意)。从主持人的出色主持到选手们精彩的表现,他感受到了大家的重视和积极努力。他赞赏选手们敢于挑战自我,选择了语言和表演难度较高的片段。有的人一人分饰多角,有的进行团队合作,并且展现出了丰富多彩的表现力,这让他对选手们的表演深感钦佩。芮教授还提到,这次活动不仅有助于推动学校的学科建设,更能够激发学生们的学习兴趣,引导他们更好地融入社会,培养国际视野。

  随后,英语学科带头人杨懿俊老师对出席的老师、参赛的同学们表达了真挚的感谢。他简要概述了本次活动的筹备历程以及参赛选手们在现场展现的积极态度和精彩表现,指出这充分实现了举办活动的初衷:通过趣配音激发学生兴趣,将Passive learning(被动学习)转变为Active learning(主动学习),以培养语言表达能力,提高语言综合素养。

  最后,评委们根据选手的配音内容、语音语调、流利程度、模仿表现力、音画同步等方面的表现,对各组参赛选手进行了评分。最终,来自0452101的简怡欣和0582201的徐诺欣凭借精彩的配音表现荣获本次比赛的一等奖。

  此次趣配音比赛不仅展现了同学们的英语才华,也为英语学习注入了新的活力,期待更多精彩的语言盛宴!

  附获奖名单:

  一等奖:简怡欣、徐诺欣

  二等奖:赵欣宜、陈秋羽、包思淼

  三等奖:肖壹心、周一诺、宗丽莎、黄嘉琪、阮筠清

【撰稿:基础教学部 英语组】