当前位置:首页 > 部门信息 > 后勤保卫科 > 后保动态后保动态

狠抓落实 筑牢学校安全防线

——学校安全工作会议召开


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-11-03 浏览次数:

  11月2日,学校安全工作会议在陆家浜路校区召开。校党委书记乔蔓菁、副校长施汉忠、范荣、纪委书记龚丽及各职能部门相关负责人等出席会议。区教育局、公安局、安全中心、市场监管、城管、街道、卫生、应急管理等部门的领导莅临我校指导安全工作,交流并座谈,会议由副校长施汉忠主持。

  本次会议由校园安全工作、学校意识形态工作、网络信息安全三部分组成。首先,后保科李老师从疫情防控、信息化手段护校、食品安全管理等方面汇报了近期工作,党办林老师从三个抓手抓落实,健全管理制度重点增加五项管理等方面汇报了意识形态工作,网信中心周老师从网络安全动态,国家政策法规及校园网络安全工作等方面进行了汇报;随后参会的嘉宾领导分别交流发言,为学校的平安校园建设工作有序推进提出了真知灼见。施汉忠副校长对进一步做好安全工作提出四点努力方向,一是建立完善相关资料档案,提升技防、物防信息化水平,二是加强后保人员专业化技能培训,三是加大安全宣传力度,提升师生安全防范意识和技能,四是完善工作网络,纵向到底、横向到边,落实到每一个人,切实筑牢校园安全防线。

  最后,校党委书记乔蔓菁对出席本次会议的各位嘉宾领导表示最热烈的欢迎,对大家的建言献策表示最真诚的感谢,她希望平时工作中我们每一个人都肩负起自身安全第一人的责任,她强调:一要增强隐患清零意识,建议组建一支志愿者队伍,帮助找出校内的安全隐患,发现问题及时处理。二要建设韧性校园,打造一个充满安全与韧性的校区。

【撰稿:后保科  张铭】