当前位置:首页 > 部门信息 > 财会教学部 > 教学部新闻教学部新闻

上海商业会计学校第七届清荷演说家大赛圆满落幕

发布者:行政办公室 发布日期: 2023-05-22 浏览次数:

  2023年5月12日下午一点,上海商业会计学校第七届清荷演说家决赛在一号楼402举行,担任决赛评委的老师有基础教学部语文老师黄宇玲、罗孟君老师,以及校学生科主任冯莉,校团委书记、财会教学部副主任陆瑞雯,经贸二教学部副主任瞿晓燕,普陀校区办公室副主任林樑老师。财会教学部第15届学生会主席周方艺担任本次决赛主持人。

  决赛开始,十位决赛选手分别以“廉洁”为主题展开演讲,选手们说廉洁文化,讲历史人物,谈青年学廉守廉,激情自信展现演说魅力。赛后,黄宇玲、罗孟君两位老师对参赛选手的现场表现一一给予了专业点评,也向参赛选手们提出了演讲技巧、演讲内容等方面的建议,肯定了选手们在比赛过程中的认真付出和辛勤练习。

  本次比赛中,还特别邀请了2023年“未来杯”上海市高中阶段学生未来演说家大赛黄浦区级赛的特等奖获得者——0472201黄嘉琪同学,现场展示主题演讲《二十大,我们为何牢记》。

  经过评委组对十位选手现场表现的综合评价,最终产生了第七届清荷演说家大赛一、二、三等奖(详见获奖名单),现场对获奖选手进行了表彰和颁奖。校学生科主任冯莉老师最后向选手们提出三点希望:一是联系,希望同学们在写作和演讲时能够联系自身实际和自身所学专业;二是练习,希望同学们今后无论在学习上,还是参加比赛活动,都要勤于练习,培养追求卓越、精益求精的品质;三是连接,希望同学们要与时代和世界同频共振,把握时代脉搏,成为符合社会需要的有为青年。

                                   

  清荷演说家活动是财会教学部每年举办的品牌活动,旨在深入培养学生传承廉洁文化精神内涵,从廉洁文化中汲取智慧、振奋力量,着力营造“学廉、倡廉、守廉”的良好氛围。该项活动共分为征文和演讲两个赛项,通过活动的开展,挖掘和培养了一批在写作和演讲方面具有特长的优秀学生,为学生锻炼自我、展示才华提供舞台。

【撰稿:0582201班  彭雨紫叶 审核:陆瑞雯】