当前位置:首页 > 部门信息 > 财会教学部 > 教学部新闻教学部新闻

凝心聚力促发展,携手并进共成长

——万众一心,喜获全国一等奖佳绩


发布者:行政办公室 发布日期: 2023-04-26 浏览次数:

  2023年4月21日,为期36天的第四届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛落下帷幕,在财会教学部全体师生共同努力之下,我校从众多职业院校中脱颖而出,喜获全国中职组团体一等奖的好成绩!本届大赛始于3月17日,共计吸引来自全国500所本科、高职、中职院校近3万人参与,无论是参赛人数还是赛事规模都达到历史之最。

赛前动员,师生齐心促成功

  本次大赛由财会教学部副主任顾非非老师、樊聪老师、陆瑞雯老师组织负责,班主任们引导班中学生积极参与其中。教学部采用线上与线下相结合的方式开展动员。早在3月11日,教学部便召集各班班长与学习委员开展线下动员大会,由班干部负责将会议内容转达给各班同学,财会教学部15个班级参与其中。后续线上微信群中指导老师发放有关个税学习资料,帮助同学们学习财税相关知识,掌握答题技巧,助力赛出佳绩!

赛中奋进,贵在坚持与不舍

  “不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,成功从来不是一蹴而就的,而是源自每天的点滴积累。赛事持续整整36天,指导老师持续发放资料并实时关注赛程成绩,对同学们进行鼓励与支持!各班班主任及班干部们发挥引导与监督作用,每一位学生每天利用课余时间学习财税领域相关知识,累计不断答题得分。财会学子们抱着“咬定青山不放松”的决心,秉着“千磨万击还坚劲”的韧性,你一分我一分,在大家的努力下,上海商业会计学校获得了全国中职组团体一等奖。

赛后感悟,持之以恒终有所获

  通过此次比赛,学生们在大量做题中熟练掌握财税知识,并明白到坚持的可贵,在长时间的备赛答题过程中,每一位同学都是集体的奉献者与贡献者,为集体所取得的成就而感到自豪,相信他们会将在此次比赛中的所学所思所感合理运用到生活中与工作中,扩展知识面的同时促进团队合作能力,增强集体荣誉感。

  赛后,指导老师之一的樊聪老师表示:“财会教学部秉持着全体师生共同进步,共同发展的原则,鼓励全体财会学子参与此次活动,意在为每一位学生提供一个锻炼自我的机会与展示自我的平台,全国团体一等奖的好成绩是全体师生共同努力的结果,大家为校荣誉而战,最终不负众望,取得佳绩!”

继往开来,财会师生未来可期

  好成绩,是团结协作,共同努力凝成的结晶。行远自迩,笃行不怠,全体财会师生当以今朝之好成绩为新的起点,激发活力,不懈奋斗,再创新辉煌,谱写新华章,为校园荣誉墙增光添彩!

【撰稿:0552201 倪兰恩  指导老师:樊聪】